erste Apfel 2025   Banner

 

FW6: Vortrag Anbau von Pfirsich und Aprikose mit Kreisfachberater Manfred Nuber
Dienstag, 05. Mai 2026, 17:00 - 20:00
Aufrufe : 4

FW6: Vortrag Anbau von Pfirsich und Aprikose

mit Kreisfachberater Manfred Nuber 

Die Herausforderungen des Klimawandels machen auch vor unseren Obstwiesen nicht Halt. Langanhaltende Trockenphasen und Extremwetterereignisse erfordern ein Umdenken: neue, klimaresiliente Obstsorten könnten künftig eine größere Rolle spielen. 
Sorten wie Kaki, Pawpaw oder eben Pfirsich und Aprikose, die wir bislang eher aus südlichen Regionen oder dem Supermarktregal kennen, könnten sich in Zukunft auch bei uns etablieren.

 Ort:                      LOGL-Zentrum Weil der Stadt, Landkreis Böblingen          

Referent:          Manfred Nuber, Kreisfachberater Landratsamt Böblingen

Ablauf              Blick auf die Herkunft von Pfirsichen und Aprikosen.

Themen:            Pflege der Bäume (Pfirsich: Handausdünnung im Mai – Demonstration anhand von mitgebrachten Pfirsichzweigen). Sommerschnitt bei Pfirsichen und Aprikosen. Aber was sind falsche Fruchttriebe, bzw. woran erkennt man die echten? 
Manfred Nuber gibt hierzu Informationen zu einem praxisnahen Vortrag. Wir sind gespannt, welche Früchte sich künftig auf unseren Wiesen und Gärten durchsetzen werden.

Sonstiges:         Brezeln und Kaffee werden angeboten (im Preis enthalten)

Kalte Getränke zum Selbstkostenpreis erhältlich.

TeilnehmerInnenzahl: max. 30 Personen (mind. 20)    

Gebühr: 15 €  

Anmeldung ab Mitte Januar möglich
Anmeldeschluss:
Dienstag, 21. April 2026

Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft
Baden-Württemberg e.V., LOGL
Malersbuckel 11
71263 Weil der Stadt
07033 / 69 23 902
info@logl-bw.de
www.logl-bw.de


login interner bereich 170 1



Mai 2026
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr erfahren