erste Apfel 2025   Banner

 

FW12: Vortrag Walnüsse und Haselnüsse – Sorten, Veredelung, Nutzung mit Nussspezialist Matthias Schott
Freitag, 18. September 2026, 17:00 - 20:00
Aufrufe : 10

FW12: Vortrag
Walnüsse und Haselnüsse – Sorten, Veredelung, Nutzung

mit Nussspezialist Matthias Schott 

Walnüsse und Haselnüsse gehören zu den spannendsten Schalenobstarten im Hausgarten wie auch im Erwerbsanbau. Sie liefern hochwertige Lebensmittel, prägen das Landschaftsbild und stellen zugleich besondere Ansprüche an Vermehrung, Sortenwahl und Pflege. 
In dieser Veranstaltung gibt „Der Nussspezialist“ Matthias Schott (Baumschule Schott) einen fundierten Überblick rund um Walnuss und Haselnuss, von der Veredelung bis zur Verwendung im Alltag.

Ort:                       Lehrgarten des KOGL Emmendingen (CCOG Emmendingen), Landkreis Emmendingen  

Referent:           Der Nussspezialist“ Matthias Schott, Baumschule Schott

Ablauf:               Inhalt des Vortrages u.a.:  Vorstellung verschiedener Fruchtmuster, Besonderheiten der Schalenobstvermehrung (Walnuss- und Haselnussveredlung), Arten von Nussbäumen für die Fruchtgewinnung und den forstlichen Bedarf (Walnuss-, Schwarznuss- und Hybridnuss-Sämlinge),                               Sortiment, Anpassungsfähigkeit / Robustheit der Pflanzen, Pflanzung im Hausgarten, Schädlinge und Pilze, Verwendungszweck von Hasel- und Walnüssen für den täglichen Bedarf.

Sonstiges: Eine Verpflegung wird nicht angeboten.

                  Kalte Getränke zum Selbstkostenpreis erhältlich.

Freitagnachmittag: Bitte beachten Sie den Feierabendverkehr.

TeilnehmerInnenzahl: max. 20 Personen (mind. 15)  

Gebühr: 20 €

Anmeldung ab Mitte Januar möglich
Anmeldeschluss: 
Freitag, 4. September 2026 

Landesverband für Obstbau, Garten und Landschaft
Baden-Württemberg e.V., LOGL
Malersbuckel 11
71263 Weil der Stadt
07033 / 69 23 902
info@logl-bw.de
www.logl-bw.de


login interner bereich 170 1



September 2026
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr erfahren