FW10: Fachseminar mit Rundgang
Heimisches Superfood und Wildobst
mit Kräuter– und Wildobstexpertin Gudrun Vohl-Grözinger
„Superfood“ wächst nicht nur in fernen Ländern. Viele unserer heimischen Obst- und Wildobstarten strotzen vor wertvollen Inhaltsstoffen. In heimischem Obst und Gemüse steckt oft mehr drin, als man auf den ersten Blick vermutet. In diesem Seminar mit Gudrun Vohl-Grözinger (Natur im Blick, Leinfelden-Echterdingen) stehen Wildobst und heimische „Superfoods“ im Mittelpunkt.
Gemeinsam wird erarbeitet, was Wildobst so wertvoll macht, wie entsprechende Gehölze gut kultiviert werden können und welchen Nutzen sie für Garten, Landschaft und Biodiversität haben.
Ort: LOGL-Zentrum Weil der Stadt, Landkreis Böblingen
Referentin: Gudrun Vohl-Grözinger, Natur im Blick, Leinfelden-Echterdingen
Ablauf: Zunächst werden die wichtigsten heimischen Wildobstarten und ihre Inhaltsstoffe vorgestellt: Welche Arten eignen sich besonders gut für den Garten? Wie sehen Standortansprüche, Pflege und Verwendungsmöglichkeiten aus?
Anschließend folgt ein Wildobst-Rundgang rund um das LOGL-Zentrum – mit praktischen Beispielen zu Gehölzen und ihrer Einbindung in Garten- und Landschaftsstrukturen. Abgerundet wird das Seminar durch eine Verkostung von Wildobstprodukten, bei der direkt erfahrbar wird, wie vielfältig sich heimisches Superfood in der Küche nutzen lässt.
Sonstiges : Brot mit Wildobstarmelade zur Verköstigung im Preis enthalten.
Kalte Getränke zum Selbstkostenpreis erhältlich.
Bitte an entsprechendes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung denken.
TeilnehmerInnenzahl: max. 25 Personen (mind. 15)
Gebühr: 30 €
Anmeldung ab Mitte Januar möglich
Anmeldeschluss: Dienstag, 1. September 2026

